Актер Джаред Лето

Даже конца не досмотрелПолнейшая чушьЛучше бы не смотрелТак себе, на любителяСмотреть можно, местамиДостаточно интересноПочти полный улетВысший класс (3 votes, average: 8,00 out of 8)
Loading ... Loading ...

актер Джаред Лето   Джаред Лето — известный актер и рок-музыкант. Его называют секс-символом американского независимого кино. Занимаясь любимым делом, Джаред никогда не гнался за деньгами, благодаря чему еще в начале карьеры заработал хорошую репутацию в артистических кругах. Джаред Джозеф Лето родился в городе Боссер 26 декабря 1971 года ( штат Луизиана). Его мать была фотографом-любителем и всячески поощряла творческую инициативу Джареда и его старшего на год брата Шеннона. Родители развелись, когда ребята были еще маленькие. Второй муж матери усыновил их, но позже супруги расстались. В детстве актер Джаред Лето много путешествовал вместе со своей семьей, жил на Гаити, в Бразилии и даже на Аляске. «Мой дедушка, отец мамы, был военным, — рассказывает актер, — так что кочевой образ жизни был для меня нормой».

  Джаред рос инициативным ребенком. Ему было всего 12 когда он получил первую свою работу — мойщика посуды в закусочной, а в 16 работал швейцаром. После окончания школы в Массачусетсе юноша учился в университете искусств в Филадельфии, где изучал живопись, а затем перевелся в институт в Нью-Йорке. Еще студентом он написал сценарий собственного фильма «Плачущая радость», а затем сыграл в нем одну из главных ролей.
  В 1992 году он переехал в Лос-Анджелес, чтобы стать актером. Его дебют на ТВ состоялся в молодежном телесериале «Моя так называемая жизнь», где актер Джаред Лето сыграл школьника, лидера подростковой рок-группы. Проект закрылся после первого сезона, но поклонники просто закидывали МТV просьбами возобновить показ. Впрочем, это не расстроило Джареда, по-которому девчонки всей страны уже сходили с ума.
  После съемок с Алисией Сильверстоун в независимом телефильме «Крутые и чокнутые» (1994) дебютировал на большом экране, сыграв в ленте «Лоскутное одеяло» вместе с Вайноной Райдер. В 1997-м Джаред получил роль, первоначально предназначавшую Тому Крузу, в картине «Префонтейн» — кинобиографии легендарного бегуна, олимпийского чемпиона Стива Префонтейна. Светлые волосы и фигура спортсмена сделали Джареда необычайно похожим на его героя, но он пошел дальше — научился копировать голос атлета и его стиль бега. Перевоплощение было настолько реалистичным, что сестра бегуна, впервые увидев актера на экране, расплакалась. Следующей работой Лето стал необычный образ путешествующего автостопом студента колледжа и оказавшегося серийным убийцей, в триллере «Американские горки». Далее Джаред снялся в ужастике «Городские легенды», перевоплотился аристократа в драме «Бэзил» и появился в военном киноэпосе Терренса Малика «Тонкая красная линия», составив компанию на съемочной площадке таким звездам, как Нюс Нолти, Шон Пенн и Джордж Клуни. Джаред Лето
  Журнал People включает актера Джареда Лето в список самых красивых людей мира. Возможно, именно это вдохновило его на роли, требующие экспериментов с внешностью. В нашумевшем «Бойцовском клубе» Дэвида Финчера ангельское личико (кстати, именно так звали главного героя) блондина Лето было избито до неузнаваемости, а в «Американском психопате» его персонажа зарубили топором. Для роли законченного наркомана в культовой драме «Реквием по мечте» Даррена Аронофски актер похудел на 30 фунтов, а чтобы сыграть убийцу Джона Леннона Марка Дэвида Чапмена в ленте «Глава 27», набрал 60 фунтов. В 2002 году в триллере «Комната страха» Джаред сыграл одного из трех грабителей, терроризировавших главную героиню в исполнении Джоди Фостер. Далее последовали историческая эпопея «Александр» Оливера Стоуна, где актер предстал в образе Гефестиона — возможного любовника Александра Македонского, и антивоенный триллер «Оружейный барон», где ему досталась роль младшего брата главного героя в исполнении Николаса Кейджа, ставшего жертвой продаваемого им же оружия. В 2009-м Джаред исполнил главную роль последнего человека на Земле, умирающего своей смертью, — в недооцененной фантасмагории «Господин Никто» бельгийца Жако Ван Дормаля. Сейчас актер Джаред Лето в качестве режиссера готовит документальный фильм «Артефакт», посвященный группе 30 Seconds To Mars («30 секунд до Марса»), которую в 1998 году он основал вместе с братом Шенноном. Джаред является ее вокалистом. Перед каждым выступлением он перевоплощается: «подводит» глаза и красит волосы в черный цвет. Группа очень популярна, ее диски расходятся миллионными копиями.
  Не менее захватывающей является и личная жизнь актера, за которым выстроилась целая череда красавиц Голливуда. Лето встречался с Кэмерон Диас (1998—2002 гг.): влюбленные даже обручились, но затем последовал разрыв. После этого крутил роман с актрисами Скарлетт Йоханссон и Эшли Олсен, а также светской львицей Пэрис Хилтон. На съемках фильма «Глава 27» началась любовная связь артиста со скандально известной Линдси Лохан, хотя оба это отрицали. Однако до сих пор Джаред остается холостяком.

Читайте также:



Поделись с другом! Проголосуй и добавь закладку в свою анкету социальной сети, в один клик!


  1. Дмитрий:

    Отличный актёр и музыкант! Очень знаком с его творчеством, Отличные песни да и фильмы, в которых он снимался отличные!

    Дмитрий поставил оценку: Дмитрий gives a rating of 8Дмитрий gives a rating of 8Дмитрий gives a rating of 8Дмитрий gives a rating of 8Дмитрий gives a rating of 8Дмитрий gives a rating of 8Дмитрий gives a rating of 8Дмитрий gives a rating of 8
  2. Adam:

    Отличный актер, лично мне больше нравится как музыкант. Но фильмы тоже очень хорошие. Особенно мне понравился Mr. Nobody, жду выхода Артефакта

    Adam еще не участвовал в этом голосовании

Ваш отзыв очень важен!