Актёр Армен Джигарханян

Даже конца не досмотрелПолнейшая чушьЛучше бы не смотрелТак себе, на любителяСмотреть можно, местамиДостаточно интересноПочти полный улетВысший класс (2 votes, average: 8,00 out of 8)
Loading ... Loading ...

актёр Армен Джигарханян   Актёр Армен Джигарханян – потомок Тифлисских армян (старинный род). Так получилось, что родного отца Армен не знал совсем, воспитывался отчимом – добрым и мудрым человеком. Детство проходило в русскоязычной среде. Бабушка, принимавшая огромное участие в воспитании мальчика, долго жила на Кубани. Мама актера, Елена Васильевна, отлично говорила на русском языке, она и отдала сына в русскоязычный класс армянской школы. Армен Борисович рассказывает: "Семья-то наша армянская, да вот разговариваем-то мы на русском. В Армении много людей, владеющих русским. Вся интеллигенция Армении, мои ровесники и даже те, кто постарше, очень хорошо говорят по-русски. Уровень русского языка в Армении высокий, как и высокий уровень культуры". Актером Армен Джигарханян намеревался стать еще с детских лет. Страсть к театральному искусству привила ему мать. Елена Васильевна не упускала ни единой возможности посетить спектакль – оперный или же драматический. С малых лет начала и сына водить в театр. Поэтому не стоит удивляться, что к окончанию школы у Армена сформировалось решительное убеждение стать служителем Мельпомены.

  После выпускных школьных экзаменов в 1953 году Армен едит в Москву с намерением поступить в ГИТИС, однако там ждало разочарование. Во время собеседования приемной комиссии не понравился акцент Джигарханяна, и юноша не был даже допущен к экзаменам. На следующий год Армен Джигарханян поступает в Ереванский театрально-художественный институт, и сразу же (с первого курса) начинает выходить на сцену Ереванского русского драмтеатра. Начинающий актер играет много, принимает участие в самых разнообразных спектаклях. Как рассказывал актер Армен Джигарханян, само пребывание на сцене приносило ему неописуемое удовольствие. Начиная с 1955 г. Армен пробует сниматься в кино, но первой по-настоящему успешной картиной с его участием принято считать ленту "Здравствуй, это я!" ( реж. – Ф. Довталян ). После выхода в свет этого фильма, многим стало понятно, что кинематограф обрел нового актера, характеризующегося незаурядностью таланта. С самых первых его ролей вырисовался образ героев Джигарханяна - немногословных, сосредоточенных, нравственно целостных, обаятельных личностей. Отдельного упоминания стоит роль Усть Мукуча – доброго кузнеца, наделенного большой мудростью и богатым жизненным опытом (фильм "Треугольник" ), за которую Армену Борисовичу была присуждена Государственная премия Армении. Актер Армен Джигарханян и сам считает эту роль одной из своих лучших работ. В 1967г. актер переезжает в Москву, где недолго работает в Театре им. Ленинского комсомола, а затем (почти 30 лет) – в Театре им. В. Маяковского. Конец 60-х – начало 70-х - начало интенсивных съемок кино с участием Армена Джигарханяна. Это период создания таких картин, как "Новые приключения неуловимых", "Корона Российской империи", "Чрезвычайный комиссар", "Когда наступает сентябрь", "Здравствуйте, я ваша тетя!". Особую популярность среди зрителей приносит Армену роль главаря банды "Черная кошка" – угрюмого горбатого Карпа в кинокартине "Место встречи изменить нельзя" (реж. – С. Говорухин, 1979 г.) Еще через год он играет Фарричетти в криминальном фильме "Рафферти" (реж. – С. Аранович), несколько позже - убийцу М. Ришара в картине "Тегеран-43" (реж. – А. Алов и В. Наумов).
Армен Джигарханян   На протяжении длительного периода, каждый год выходит в свет не одна, а сразу несколько картин с участием Джигарханяна. И что любопытно, обладая характерными внешними данными, он не перестает удивлять своим даром перевоплощения, играя евреев, грузин, русских, представителей других национальностей, при этом умело выделяя отличительные признаки каждой конкретной национальности. К сегодняшнему дню насчитывается более 200 ролей актера в кино. Актер Армен Джигарханян – первый российский актер, вошедший в Книгу рекордов Гиннеса по числу киноролей. В конце 90-х г. прошлого века Армен Борисович создает собственный театр из своих учеников во ВГИКе - Московский драмтеатр под руководством Армена Джигарханяна. Встреча Армена со своей будущей женой Татьяной состоялась в Ереване накануне переезда в Москву. На тот момент Татьяна работала завлитом в одном с Джигарханяном театре. С самой первой встречи актер Армен Джигарханян покорил сердце Татьяны своим обаянием. Правда, начало их романа не было бурным, наоборот – отличалось характерным томным молчанием, свободным течением времени, не до конца ясным полетом мыслей. Как-то признавшись Армену, что ей что-то скучно, Татьяна услышала от него: «Существует одно проверенное надежное средство… Нужно влюбиться». Так и случилось… Начали встречаться, гулять допоздна, вести бесконечные разговоры о жизни, беседы о театре, споры об искусстве… Как таковой свадьбы у них не было. Необходимо было срочно перебираться в Москву, где и расписались, спустя какое-то время. Особо не праздновали, пригласили двух свидетелей, купить кольца так и не успели… С тех пор супруги очень счастливы в совместной жизни.

Читайте также:



Поделись с другом! Проголосуй и добавь закладку в свою анкету социальной сети, в один клик!


Ваш отзыв очень важен!