Белый слон

Даже конца не досмотрелПолнейшая чушьЛучше бы не смотрелТак себе, на любителяСмотреть можно, местамиДостаточно интересноПочти полный улетВысший класс (1 votes, average: 6,00 out of 8)
Loading ... Loading ...

image В ролях: Кевин Бейкон, Джимон Хунсу, Рон Смуренбург, Байрон Гибсон, Крейтон Марк Джонсон

Захватывающий с первых кадров фильм о современной жизни в Тайланде, где родители просто продают своих 12-14 летних девочек в сексуальное рабство, проигрывают в карты, просто отлавливают на улицах симпатичных девушек и почти всех из них подсаживают на наркотики.

В наши дни даже там остались разборки между соперничающими между собой преступными группировками, когда одна из сторон просто нанимает профессионального киллера для уничтожения главарей другой.

Куллер, чернокожий киллер со стажем, принимает такой заказ, сначала на одного человека, потом ещё на шестерых. Оружие он приобретает здесь же, по новому методу - напрокат, на один или более дней с задатком, у своего старого знакомого Англичанина, который занимается различным оружием.

Но однажды главный герой повстречал девушку примерно 14 лет, которая решила остаться с ним и защищать его своей любовью, но не плотской, а духовной.

Куллер предполагает, что это реальная девушка, оставшаяся на улице без родных и жилья, оберегает её, даже дарит первое в её жизни белое платье, не подозревает, что на самом деле она дух давно умершей, которая как то хочет убедиться в смерти своего мучителя, главаря банды, который и нанял киллера для устранения соперника.

Белый слон тоже причастен к продаже наркотиков - на кожу слона наносится слой белого цвета, в последствии оказавшийся кокаином. Слона перевозят в самолёте из страны в страну, как священного белого, очень редкого, послушного своим поводырям, а они в дальнейшем в закрытом помещении кисточками смахивают наркотик в ёмкости. Конечно, у слона кожа очень толстая и сухая, ему почти не грозит проникновение наркотика через кожу, но играть на священных чувствах тайландских таможенников на границе могут не вполне чистые совестью мошенники.

В тайланде основная масса прибыли несомненно принадлежит наркосиндикатам, туризму и проституции, в которую ежегодно вовлекаются, часто без их желания, до 2 000 000 девушек - подростков, получая с этого до 32 000 000 чистой прибыли. После просмотра этого фильма остаётся ощущение, что сюжет сценария очень похож на сценарий очень известного фильма французского режиссёра Люка Бессона 1994 года. Там тоже есть киллер, принимающий заказ на убийство только плохих и молодая, почти подросток, юная девушка, находящаяся рядом с ним невольно знающая о его непростой работе.

Мне фильм в целом понравился, смотрелся на одном дыхании, хоть и снят на фоне домов и улиц Тайланда.

Читайте также:



Поделись с другом! Проголосуй и добавь закладку в свою анкету социальной сети, в один клик!


« | « Назад | Вперед » | »
  1. Vlad69:

    Фильм можно воспринять по разному – от «просто очередной боевичок», до социально направленного произведения, показывающего проблемы детской проституции и наркомании, — все зависит от уровня зрителя и что он хочет увидеть. Есть красиво сделанные и снятые сцены, но есть и неуверенная актерская игра – в итоге по качестве фильм получился средненький.

    Vlad69 поставил оценку: Vlad69 gives a rating of 6Vlad69 gives a rating of 6Vlad69 gives a rating of 6Vlad69 gives a rating of 6Vlad69 gives a rating of 6Vlad69 gives a rating of 6Vlad69 gives a rating of 6Vlad69 gives a rating of 6

Ваш отзыв очень важен!