Биография Дэвид Суше

Даже конца не досмотрелПолнейшая чушьЛучше бы не смотрелТак себе, на любителяСмотреть можно, местамиДостаточно интересноПочти полный улетВысший класс (2 votes, average: 8,00 out of 8)
Loading ... Loading ...

Дэвида Суше    Биография Дэвида Суше началась его рождением весной в Лондоне второго мая тысяча девятьсот сорок шестого года. На свет появился он вторым ребёнком в семье. Джону, старшему брату Дэвида, к этому времени уже исполнилось два года. Джек Суше, отец Дэвида, был весьма известным врачом-гинекологом, одним из преуспевающих граждан в городе. Известен он тем, что в своё время помог Александру Флемингу, британскому бактериологу, в исследовании применения пенициллина при лечении венерических заболеваний. Джоан, мать Дэвида, была актрисой в одном из столичных театров. Она была не такой знаменитой, но узнаваема в узких кругах. Профессионализм Джоане передался по наследству от матери, бабушки Дэвида Амели Саломон, которая была родом из Гродно. Теперь это один из областных центров Республики Беларусь. Вскоре в семье появился ещё один мальчик, которого назвали Питер.

  Начальное образование братья Суше получили в одном из интернатов графства Кент, а продолжили учёбу в частной школе в графстве Сомерсет на юго-западе Англии. Из увлечений юности в биографии Дэвида Суше стоит отметить занятия спортом. Он был действующим игроком школьной команды по теннису, играл в регби и гандбол. Несмотря на неплохие успехи в спорте, он всерьёз не размышлял о профессиональной спортивной карьере, а хотел стать, как и его отец, врачом. Дэвид даже старательно готовился к экзаменам в медицинский колледж, но судьба распорядилась иначе. Однажды, будучи уже старшеклассником, мать привела среднего сына в театр, где работала, за кулисы. Сделала она это скорее по тому, что заметила, как сын к этому времени сильно увлекся театральным искусством.
  Театральная атмосфера настолько поразила воображение молодого человека, что после того как завершил обучение в школе, Дэвид присоединился к труппе Национального молодёжного театра и вышел на его подмостки. Теперь он точно знал, что станет актёром и посветит свою жизнь чарующему миру богемы. Дэвид поступил и достойно окончил Лондонскую академию музыки и драматического искусства. Прилежание в учёбе не прошло даром. Все навыки пригодились Дэвиду в дальнейшей профессиональной деятельности. После академии Дэвид устроился работать в небольшой провинциальный театр недалеко от Лондона, в качестве ассистента главного менеджера. Поначалу эта работа ему нравилась, но вскоре порядком поднадоела, и он перебрался на телевидение. В тысяча девятьсот семьдесят третьем году Дэвид присоединился к популярной и амбициозной на то время Королевской Шекспировской Компании (сокращенно RSC). На сцене ему приходилось вживаться в роль героев Шекспира. Его имя стало довольно популярным в театральных кругах. Получив широкую театральную известность, Дэвида стали приглашать и на телевидение. К тому же Дэвид обладал профессионально поставленным голосом. Это дало ему преимущество перед коллегами на получение самых разнообразных ролей в театре и кино.
Дэвида Суше    Первым и относительно большим проектом в биографии Дэвида Суше, в котором он снялся, была роль в одной из серий популярного сериала в 1978 году. Серьёзную роль в кино получил в тысяча девятьсот восьмидесятом году в фильме «История двух городов». Потом были еще небольшие роли в нескольких сериалах. А далее его актёрская жизнь закрутилась-завертелась. За прекрасное исполнение роли Берии в фильме «Красный монарх» в 1983 на кинофестивале в Марселе Дэвид Суше получил свою первую премию. Были еще фильмы и премии.
  Жена Дэвида, Шейла Феррис, по профессии актриса и играет в одном из Лондонских театров. У них замечательные дети. Сын - родился в 1981 году. Дэвиду тогда уже исполнилось 35 лет, а дочь появилась еще позже, в тысяча девятьсот восемьдесят третьем году. Однажды журналистам Дэвид признался, что его сын Роберт решил стать моряком английского Королевского флота, а дочь Катрин, решила непременно быть танцовщицей. То, что дети у Дэвида появились довольно поздно, сказалось на его чувствах к ним. Своих детей он боготворит и переживает за них. Интересен тот факт, что Дэвид водит свою семью практически на все премьеры, будь это фильм или спектакль. Вообще семья Суше очень дружная. Видятся братья довольно часто. Также часто наведывают отца, ведь он теперь вдовец. Джон Суше является ведущим новостей на телеканале «ITN» и не менее знаменит, чем Дэвид. Питер пошёл по стопам отца и работает врачом. Из интересных фактов из жизни Дэвида Суше можно отметить тот, что актер в сорок лет научился играть на кларнете. Зачем – не известно. Вообще в жизни Дэвид почти всегда улыбчив. Вместе с тем отличается тем, что ревниво и упорно следует единожды принятым соблюдениям всяких мелочей. Постоянно держит свое жилище в идеальной чистоте. В его доме должен царить сверх-порядок, и все стоять на своих местах. Сам он постоянно опрятен. Дэвида раздражает, если привычный порядок нарушен. Увы, близкие не все смирились с этим. Жена Дэвида, Шейла Феррис, на которой актер женился еще в июне 1976 года и с которой они до сих пор живут в гармонии, подтверждает, что педантизм супруга часто просто выводит ее из себя.
  Наведение порядка в их загородном доме – вторая по важности ритуальная церемония после похода в церковь. Есть у актёра так же немного необычный метод подготовки к съёмкам. Всегда, когда Дэвид Суше получает новую роль, берет бумагу. Делит лист мысленно пополам. В правой части пишет все свои черты сходные с будущим героем, а в левой - все отличительные. Коллеги «по цеху» часто подшучивают над таким методом вживания в роль, но актер не меняет свои правила вот уже несколько десятилетий. А зародился этот метод в 1985 году. Тогда Питер Устинов, великий английский актер, в очередной раз сыграл роль Эркюля Пуаро. Самому лучшему на то время исполнителю этой роли долго не могли подобрать кандидатуру на роль исправного детектива, не обладающего талантами Пуаро — инспектора Джеппа. Решено было пригласить на пробы Дэвида Суше, известного уже в театральных кругах как актера, играющего яркие роли. Никто и не мог себе представить, что уже через несколько лет этот самый Суше заслонит своим талантом, словно тучка солнышко, сэра Питера, создав свой уникальный образ Пуаро. Согласившись на роль бельгийского сыщика, Суше некоторое время изучал историю страны, чтобы понять в какой среде рос его персонаж. А потом принялся ломать свой английский язык, коверкая до неузнаваемости, чтобы добиться того акцента, который мог быть у бельгийца-педанта. Дэвиду, хорошо знающему историю, частенько приходилось играть реально существовавших людей. Это были роли и серого советского кардинала Берия, и австрийского психолога Зигмунда Фрейда, и французского императора Наполеона и многих других. Однажды в интервью Дэвид признался, что в молодости детективная литература не привлекала его. Дэвида Суше Естественно, он знаком с историей о Шерлоке Холмсе, но никогда не думал, что сам будет играть детективов. Ему больше нравилось читать биографии великих людей, мечтая в то время играть на сцене реально существовавших персонажей. Актерским мечтам в биографии Дэвида Суше, удалось осуществиться в 1989 году. Тогда началась новая глава в истории маленького педантичного бельгийца с удивительными усами. Каким сам себе представил его Дэвид Суше, таким и показал нам. До сих пор никто не сомневается, что он создал лучший образ Пуаро. Еще ни одному актёру в мире не удалось так влиться в образ великого бельгийца. В Англии есть «Общество поклонников Агаты Кристи», которым руководит внук Агаты Кристи, Мэтью. Так вот Дэвид Суше является вице-президентом этого общества. А так же ежегодно участвует в лодочном шоу, которое проводит сеть судоходных каналов, где Дэвид также является вице-президентом. Из вредных привычек имеет одну серьёзную – курение. А когда говорит по домашнему телефону, вцепляется в провод соединяющий трубку и аппарат пальцами так сильно, что никто не посмеет вырвать провод из рук, и выпускает его, когда заканчивается разговор.

Читайте также:



Поделись с другом! Проголосуй и добавь закладку в свою анкету социальной сети, в один клик!


  1. Svetlana:

    Надо же, Дэвид Суше и в жизни походил на Пуаро. Может Агата Кристи с него писала образ Эркюля (привычки, внешний вид)? Хотя понятно, что она его не могла знать. А вот без усов я его что-то не воспринимаю.

    Svetlana поставил оценку: Svetlana gives a rating of 8Svetlana gives a rating of 8Svetlana gives a rating of 8Svetlana gives a rating of 8Svetlana gives a rating of 8Svetlana gives a rating of 8Svetlana gives a rating of 8Svetlana gives a rating of 8

Ваш отзыв очень важен!