Биография Хавьера Бардема

Главная » Биография актеров » Зарубежные актеры » Биография Хавьера Бардема
Даже конца не досмотрелПолнейшая чушьЛучше бы не смотрелТак себе, на любителяСмотреть можно, местамиДостаточно интересноПочти полный улетВысший класс (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Голливудский киноактер Хавьер Бардем (Хавьер Бардем Анхель Энсинас) родился 1 марта 1969 года в Лас-Пальмас (Канарские острова, Испания) в актерской семье, поэтому с самого раннего детства перед мальчиком не стоял вопрос, какую же профессию выбрать. Уже в пятилетнем возрасте маленький Хави Бардема получает свою первую роль в испанском сериале «Плут». К биографии Хавьера Бардема можно также добавить, что в юношестве Хавьер начал увлекаться спортом, был членом национальной сборной по регби, а также обучался живописи в художественной школе и даже планировал стать художником. Первыми актерскими работами Бардема следует считать роли в испанских фильмах «Возрасты Лулу»(1990) и «Любовь, секс и ветчина»(1992), после которых за испанцем прочно закрепился образ брутального мачо. Хавьер трижды был лауреатом премии «Гойя» за роли в фильмах «Считанные дни» (1994), «Лицом к лицу» (1995) и «Живая плоть»(1997). Самой же признанной работой актера, на сегодняшний день, несомненно, является роль кубинского поэта-диссидента Рейналдо Аренаса в фильме «Пока не наступит ночь»(2000), за которую Хавьер Бардем был номинирован на «Оскар».


Биография Хавьера Бардема как актера стремительно набирала обороты, а сам актер предпочитал играть в серьезных картинах, заставляющих задуматься о жизни. Таким фильмом оказалась драма «Море внутри» (2004), которая получила «Оскар» за лучший иностранный фильм. Собственную же золотую статуэтку Бардем получил в 2007 году за блестящее исполнение роли серийного убийцы в киноленте «Старикам тут не место» (2007). В этом же году на широкие экраны также вышла мелодрама «Любовь во время холеры» (2007).В следующем году состоялась премьера куда более расслабляющей картины с участием Хавьера – романтическая комедия «Вики Кристина Барселона» гениального Вуди Алена. Недавно актер сыграл в тандеме с Джулией Робертс в драме «Ешь, молись, люби» (2010), а в эмоционально-сложном «Бьютифул» (2010) вместе с Гильермо Эстреллой. На 2012 год назначена премьера фильма «Сделка Когана», где актер сыграет одну из главных ролей.жена хавьера бардема
Со своей женой, актрисой Пенелопой Крус Хавьер Бардем познакомился еще в далеком 1992 году в Испании, но до лета 2010 года они оставались исключительно друзьями. Чувства же вспыхнули на съемках «Вики Кристины Барселоны», и в июле 2010-го пара узаконила свои отношения. 25 декабря 2011 года Пенелопа родила сына Лео, а Хавьер в тот же день получил номинацию на «Оскар» за лучшую мужскую роль в фильме «Бьютифул».
За всю свою карьеру Хавьер Бардем снялся в более чем сорока фильмах и получил за них около 70 наград.

Читайте также:



Поделись с другом! Проголосуй и добавь закладку в свою анкету социальной сети, в один клик!


Ваш отзыв очень важен!