Кино Квант Милосердия

Главная » Жанры кино » Боевики » Кино Квант Милосердия
Даже конца не досмотрелПолнейшая чушьЛучше бы не смотрелТак себе, на любителяСмотреть можно, местамиДостаточно интересноПочти полный улетВысший класс (1 votes, average: 7,00 out of 8)
Loading ... Loading ...

квант милосердия Жанр: боевик, триллер, криминал, приключения.
В главных ролях: Дэниел Крэйг, Матье Амальрик, Ольга Куриленко, Джемма Артертон, Джеффри Райт, Джанкарло Джаннини, Джуди Денч.
  Подумал однажды Марк Форстер: «А не сделать ли мне лихой триллер?». Мысль казалась соблазнительной, никак не хватало лишь основного ингредиента – красивого маркетингового хода, т.к. непреклонных и своенравных созерцателей элементарно этак на свежий кинофильм пойти никак не вынудишь, необходимо какую-нибудь приманку выдумать, чтоб уж буквально все кинули собственные дела и безотлагательно ринулись в кинозалы. И тут Форстера осенило. «Именую-ка я главенствующего персонажа Джеймсом Бондом!». В общем, может быть, всё было иначе. Товарищи из "Metro Goldwyn Mayer" приняли решение, будто настало время издавать последующий шедевр киноиндустрии, об агенте 007. Чтобы скрыть, будто сценарий в подмётки не годится оригиналу, приправили его изобильно экшен-сценами, чтоб кинозрителям и вовсе продохнуть негде было. Так ли происходило творение кино Квант милосердия либо как-то по другому, однако итог очевиден. Попытаемся сориентироваться: Бонд пред нами, либо уже совершенно не Бонд?

кадр из фильма Квант милосердия   Месть всему голова?
Действо, которое нам предлагают созерцать в кино Квант Милосердия, развиваются всего лишь по прошествии пары часов событий «Казино Рояль». 007 доставляет на автомобиле клиента, щедро отстреливаясь от наседающих негодяев. Пассажир, как окажется в дальнейшем, член тайного общества «Квантум», которое является костью в горле английского правительства уже многие годы. 007 решителен и непоколебим: он будет мстить за предательство и гибель своей женщины (см. более ранние фильмы) не только виновным в этом бандитам, но и всему миру. Соответственно дело в Боливии представляется ему возможностью «выпустить пар», к неподдельному ужасу его босса - "М". Но что касательно основных злодеев? Здесь их два: вертлявый, пронырливый, беспринципный предприниматель Грин и эдакий диктатор, возжелавший прибрать к рукам Боливию. Первый состоит в «Квантуме». Второй – просто маниакальный урод с садистскими замашками. Также немаловажная роль отведена девушке по имени Камиль, которую играет актриса Ольга Куриленко. Эта красотка, преследует схожие с Бондом цели. Её детство было разрушено, когда генерал-диктатор вырезал всех её родных и подросшая девочка желает отомстить убийце.
  Упущения.
Если начать анализировать сюжет кино Квант Милосердия, то он представляется зрителю чрезвычайно запутанным и сложным. В главном - из-из-за туманности и странности почти всех моментов. К примеру, как умудрились Грина отыскать в данных британской госбезопасности из-за считанные секунды, имея только лишь его имя и фамилию? Т.е, как получилось идентифицировать такого человека, беря во внимание уровень распространенности сходственной комбинации этих слов? Либо отчего сам Грин поначалу нанимает киллера, дабы убрать даму, а позже, когда она – невооруженная – прибывает сама в руки, чуть ли не как домой – не даёт команду немедля ее ликвидировать, а заводит в долгие разговоры? Сценарий у кино Квант Милосердия невразумительный. Он элементарно странный. Все начальные данные полностью вписываются в комплект основных Клише боевиков. Имеется злодеи, имеются символически отличные персонажи в белых перчатках. В наличии классические заговорщики: вояка и предприниматель. Отсутствует, наверное, лишь амурная линия. То, что имеется, присутствует в фильме будто бы только для галочки. Бонду в этом фильме, простите за каламбур, обломится, даже не 1 женщина, а целых 2. Ну первая, очевидно, по сценарию станет напрасной жертвой.
кадр из фильма Квант милосердия   Кто пострелять хотел?
Однако возвратимся к экшену во всей его красе. Непременно, инновационные технологии – это вам никак не ничтожные трюки прошедших времён. Разрушительные заезды с использованием различного транспорта в Квант Милосердия, огни взрывов и схватки удивляют. Присутствуют моменты совсем прекрасные, в особенности где 007 перемещается прыжками по верхушкам домов. С точки зрения зрелищности, непременно, нельзя не упомянуть про сцену битвы 007 с Грином. Не станем разговаривать о том, что с позиции сюжета такое противоборство смотрится немного удивительно: так как Грин – никак не супермен, а лишь очень умелый жулик. Хлопотать о его сохранности – ремесло секьюрити. Откуда ведь у тщедушного молодого человека, занимающегося, в принципе, заполнением бумаг, столько выносливости, сил и профессионализма? Как он может биться с представителем английской госбезопасности на равных? Однако не станем сильно привязываться к этому: в всяком случае единоборство добавляет зрелищности кино Квант Милосердия.
  Трюки 007: быть или не быть?
квант милосердия Оставим в покое содержание, ведь никак не для него кинофильм Квант Милосердия создавался. Только 80% фильма – дикий экшен. 007 показывает всё: скачет сообразно спайдермэну по крышам, сбегает от злодеев на катере, автомашине, щедро раздаёт вывихи и переломы попавшим под горячую руку злодеям. Сострадание, желаете? Милосердия? Возможно, тут всему виной выдумка локализаторов киноленты Квант Милосердия. Квант в кинофильме имеется. Милосердия - увы. Бонд лишает людей жизни с лёгкостью танка, сминающего картонную коробку – как с физиологической, этак и с эмоциональной позиции. Он никак не подвержен мукам совести. Нисколечко не тревожит, что среди убитых людей в равных пропорциях присутствуют как бандиты, так и агенты правительства. Поразмыслишь - деталь какая! Ну, прикончил. Этак из-за правого дела ведь. Мне поспевает охать и ахать в отношении всех жертв, пострадавших от рук её подшефного. В этой взаимосвязи в особенности умилительно смотрится неожиданный приступ доверия данной благородной леди к «собственному агенту», стимулированный двухминутной беседой с ним, по ходу которой Бонд толком ничего определенного не произнес, и деяния собственные разъяснять не посчитал необходимым. Из всего вышесказанного, как ни прискорбно, следует сделает вывод: у кино Квант милосердия много сильных черт как у боевика. Но «бондианы» здесь крайне мало. Кино вышло зрелищным конкурентоспособным боевиком. И всё бы хорошо, но Голливуд делает такие проекты десятками. Обидно, но к подвигам 007, стоящего на страже британской безопасности, Квант милосердия имеет весьма посредственное отношение.

Читайте также:



Поделись с другом! Проголосуй и добавь закладку в свою анкету социальной сети, в один клик!


  1. Александр:

    Мне фильм очень понравился как впрочем и все фильмы про агента 007 с Дэниелом Крейгом в главной роли, мне кажется что он идеально подходит под эту роль, Да и вообще среди всех исполнителей этой роли на эту роль подходит только он и еще Шон Коннери, остальные явно не дотягивают.

    Александр еще не участвовал в этом голосовании

Ваш отзыв очень важен!