Кино Шестое чувство

Главная » Жанры кино » Драма » Кино Шестое чувство
Даже конца не досмотрелПолнейшая чушьЛучше бы не смотрелТак себе, на любителяСмотреть можно, местамиДостаточно интересноПочти полный улетВысший класс (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

кино Шестое чувство Жанр фильма: мистика, драма, триллер.
В главных ролях: Брюс Уиллис — Малкольм Крау ( детский врач-психиатр).
Хэйли Джоэл Осмент — Коул Сиэр( маленький мальчик с необычными способностями).
Другие: Тони Коллетт — Линн Сиэр, Оливия Уильямс — Анна Крау, жена Малкольма, Донни Уолберг — Винсент Грей
  Безусловно, надо соблюдать правила, никак нельзя открывать тайну, на которой строится вся кульминация фильма. Кино Шестое чувство точно можно отнести к творческим шедеврам того же порядка — недаром большинство зрителей, восхитившись в конце фильма потрясающему открытию, коллективно смотрели фильм и по второму разу, чтобы дать оценку тому, что произошло в картине уже с позиции совсем иного знания или с позиции самого «шестого чувства». Безусловно, можно и без этого довольно-таки быстро догадаться, что возбуждённый и впечатлительный мальчишка Коул, с которым старается найти общий язык детский психиатр Малколм Кроу, на самом деле имеет способность к неформальному диалогу с мёртвыми. Мне кажется, эта словно промежуточный секрет долгое время скрывается мальчишкой от других, а создателями шедевра «Шестого чувства» — от публичных глаз. Было бы лучше рассказать о ней с момента появления необычного мальчишки на экране. А то нам приходится слышать от ничего не понимающих зрителей о том, что действие в первой половинке фильма ярко виснет, т.к. там не происходило практически ничего вызывающего — только диалоги ни о чём! Можно копнуть ещё глубже, целенаправленно избавив сюжет и сам фильм «Шестое чувство» двадцати восьмилетнего постановщика, имеющего индийское происхождение, М. Найта Шьямалана от тонко выдуманной им концовочкой, сразу рассказав обо всём, т.е. смело открыв все карты , при этом не пряча джокера в рукавчике.

кадр из фильма шестое чувство   Сужу так, потому что, зная с самого начала «хитрейшую тайну», я по-своему восхищался чутким режиссёрским представлением случившегося именно под этим паронормальным углом, в чём автор ленты преподнёс себя непревзойденным мастером. Феномен головокружительного триумфа «Шестого чувства» в американском прокате да и во всём нашем мире, где было собрано 672,8$ млн., легче всего связать с оригинальной постановкой. Она является антиподом другому фильму 99 года выпуска — «Проект о ведьме из Блэра», в котором в самом начале говорится о смерти 3 –х героев и всё то, что снято ими в лесу в загадочных поисках не появившейся на экране ведьмы будто преподносится за документальный репортаж с самого места произошедшего. Но кино Шестое чувство абсолютно не требует нужды в создании особых легенд или в молчании всех тех, кто уже успел присоединиться к его последней тайны. Но анализируя её, хорошо бы иметь в виду 2 других, вовсе не ярко выраженных мотива. Лента Шестое чувство снята была в Филадельфии (причём есть принципиальное уточнение, что снято на юге данного города), где, между прочим , живёт и сам режиссёр, сумевший точно также настоять на том, чтобы впервые американская премьера прошла именно там. Ну, и что с этого?! Дэвид Линч, напротив, не полюбил Филадельфию, что и показал на экране с редким отвращением, которое передаётся всем тем, кто смотрит его юный шедевр «Голова-ластик», который был более эмоциональнее замешан на мистическом и сюрреализме. Так же Джонатан Демми поставил «Филадельфию» об погибающем от СПИДа молоденьком адвокате, и Брюс Спрингстин спел в ней грустную песню «Улицы Филадельфии».
шестое чувство   Что ж , в Шестом чувстве нет ярко подчёркнутого отрицательного отношения к самой первой столице США, хоть упоминание об этом факте рождает чувство, что перед нами — «погибший город». Он в какой-то степени подобен Санкт-Петербургу, который не раз нам давал повод для тёмного вдохновения многих творческих людей, начиная от Гоголя, а так же Достоевского до (если брать руское кино) фильма «Про уродов и людей» Алексея Балабанова. Второе важное значение для понимания фильма «Шестого чувства» М. Найта Шьямалана может иметь то, что её выдумал и снял человек, который является представителем восточной культуры, философии и мировоззрения, ведь там граница между посюсторонним и потусторонним, социумом живых и царством мёртвых не столь строго определена, а тем более — она не страшна, и призраки с того света абсолютно способны существовать среди нас- людей и вступать с ними в близкие контакты. Для американского мировоззрения в ситуации сильно надоевшего ожидания конца света (этот же Брюс Уиллис, годом ранее довольно-таки постарался, спасая нашу планету от огромного астероида в мистическом, но тупом по мысли «Армагеддоне») или гласной быстрой встречи миллениума эта не такая уж дорогая (55 млн$.), тихая лента «загадочного индуса» оказалась истинным откровением о том, что мёртвым тоже бывает больно, а живым, кому известно «шестое чувство», вдвойне больнее испытывать, помимо собственной гнетущей боли, ещё и посмертное горе не успокоившихся душ. Шестое чувство - это тот фильм, который надолго останется в вашем сердце. Кино Шестое чувство можно включить в категорию «Душевное кино», которое приятно будет посмотреть в кругу семьи и друзей.

Читайте также:



Поделись с другом! Проголосуй и добавь закладку в свою анкету социальной сети, в один клик!


Ваш отзыв очень важен!