Кино Хитман

Главная » Жанры кино » Боевики » Кино Хитман
Даже конца не досмотрелПолнейшая чушьЛучше бы не смотрелТак себе, на любителяСмотреть можно, местамиДостаточно интересноПочти полный улетВысший класс (2 votes, average: 8,00 out of 8)
Loading ... Loading ...

Жанр: триллер, драма, криминал, боевик
В главных ролях: Тимоти Олифант, Дюгрэй Скотт, Ольга Куриленко,
Роберт Неппер, Ульрих Томсен, Генри Йен Кьюси,к Михаэль Оффей,
Кристиан Эриксон, Эрик Эбони, Джо Шеридан.
кино Хитмэн   "Hitman" означает "киллер" или "наёмный убийца". Ни для кого не секрет, что в основе киноленты лежит популярная компьютерная игра, которая создавалась для того, чтобы офисный планктон после тяжёлого трудового дня, мог выпустить пар (а заодно кишки какому-нибудь персонажу-богачу). Протагонист киноленты – без эмоциональный, хладнокровный убийца, член Агентства, которое заключает контракты на убийства по всему миру. Эту роль на себя примерил Тимоти Олифант, имеющий в своей фильмографии замечательные роли. И вот здесь уже у зрителя может появиться дискомфорт от просмотра - режиссёр кино Хитман явно промахнулся с выбором персонажа. Ну как можно серьёзно воспринимать кинокартину, если главный герой производит впечатление банального размазни, которого в школьные годы тюкали старшеклассники? От киллера в нём лишь особые приметы и атрибуты - лысая голова, чёрный костюм, красный галстук, штрих код на затылке. Поговорим о сюжете. Это просто кладезь шаблонов и клише! Ну по порядку. Первые кадры кино Хитман показывают нам трущобы Африки: неказистые одноэтажные лачуги из подсобного материала, местное оголодавшее население и остальные прелести банановых республик. Неплохой ход - возможно, этим режиссёр хотел показать что у конторы, которая вырастила главного героя, есть влияние во всём мире, да и сам главный герой, хитро ликвидировавший местных бандитов, не так-то прост.

Далее нас резко кидают в Россию. Вообще с видением России у американцев как-то плохо, судя по тем картинам, которые добираются до наших экранов. Тут вам и шапки ушанки, и совковый строй со всеми сопутствующими атрибутами, и солдаты-красноармейцы, и военный вертолёт, который разносит собор. Весь кино Хитман нелепо крутится вокруг российского президента и его культа личности. Нашему человеку, обычному российскому зрителю, смотреть это будет по меньшей мере смешно. Кажется ещё чуть-чуть и дело дойдёт до анекдота: на экране появятся медведи с балалайками и суровый сибиряк с бутылкой самогона. А если вы фанат игры, то чувство обмана вас не покинет весь фильм. Ох уж это ощущение разочарования, будто получил подарок в красивой обвёртке, а развернув, обнаружил мусор. Да можно было даже не акцентировать внимание на психологии киллера! Хватило бы просто создать боевик! Про РФ? Не проблема! Позвать консультанта, взять пару советов как избежать типичных ошибок в изображении России (в фильме очень бросаются в глаза ошибки в названиях, вывесках на улицах, номерах машин и пр.). В заключении хочется подвести печальный итог – кино Хитман не удался во всех смыслах. Вероятно, даже у заядлых фанатов игры он вызовет очень противоречивые чувства. Скип Вудс сделал нашему зрителю непонятный сюрприз в виде псевдополитических пострелушек нашей Родины. При шаблонности в интерпретации нашей повседневной жизни (как уже говорилось выше - шапки-ушанки товарищей из ФСБ, наркобарон со звучным именем "Борис Беликов", и т.д.) всё творящееся в киноленте выглядит на уровне детсадовского творчества. Нам с воодушевлением дают посмотреть, как вояки с вертушкой уничтожают верхушку здания собора, кидают тонкий намёк на единую границу между РФ и Турцией, но при этом, что весьма странно, даже не пытаются истолковать происхождение и смысл штрих кода на затылке 47-го.
кадр из фильма Хитмен   Говорить что-либо о психологии и поведенческой достоверности персонажей, мотивации их действий совсем затруднительно. Да и не нужно это, по правде говоря, но ожидать от режиссера стремительной истории, качественных диалогов и захватывающих дух экшн-сцен зрители вполне имеют право. У киноленты Хитман про 47-го есть все нужные черты, но нет объединяющего стержня, который связал бы все сцены воедино. По итогу история разрознена на части, где Генс очень-очень старается воплотить локации из игры, параллельно повторяя все мыслимые расхожие на Западе сказки о России. Кино Хитмэн Ксавьера Генса – ещё один вклад в крах Голливуда. Безыдейность побуждает авторов снова и снова подливать свежее винцо в старые мехи, обращаться к изжившим себя идеям, переигрывать комиксы и игры. И далеко не всегда такие приёмы ведут к неудачам («Обитель зла» и «Сайлент Хилл» получились весьма шикарные), но и шанс полного краха возрастает. Эта тенденция произрастает не из материала как такового, а исключительно из ожиданий толпы фанатов, которая будет защищать своё восприятие обожаемой игры до последнего бита. Ни для кого не секрет, что кандидатура Тимоти Олифанта была воспринята в штыки уже после первых фотографий со съёмок. Естественно, простые зрители, а тем более фанаты, ожидали лицезреть на месте главного героя брутального Вина Дизеля или Джейсона Стетхэма. Но, как в итоге оказалось, мисс кастинг это ещё не самое печальное, что могло произойти с экранизацией нашумевшего шутера. Если задаться вопросом: «А суждено ли было получить что-то получше?», то можно легко зайти в тупик: итог к таким размышлениям не располагает. Когда продюсеры (в списке которых, кстати, сам Люк Бессон затесался) сами копают себе яму, питать жалость к ним не стоит. Но вот кто бы ещё простых зрителей в кинозале пожалел…

Читайте также:



Поделись с другом! Проголосуй и добавь закладку в свою анкету социальной сети, в один клик!


« | « Назад | Вперед » | »

Ваш отзыв очень важен!