Меняющие реальность

Главная » Жанры кино » Фэнтази » Меняющие реальность
Даже конца не досмотрелПолнейшая чушьЛучше бы не смотрелТак себе, на любителяСмотреть можно, местамиДостаточно интересноПочти полный улетВысший класс (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

menjajuwie_realnostСовременная фантастика бывает разного рода, точнее ее создатели. Есть фантасты веселые, трагичные, дуалисты, агностики, фантасты-аутики, богопротивные а то и параноики.

Средь этой всей конторы есть и такие как Филипп К. Дик. Его работы настолько лихо закручены, что некоторые склонны шутить, или не шутить, по поводу того что его произведения даются только людям в наркотическом опьянении. Но это не мешает режиссерам с охотой экранизировать его романы. Именно по роману Дика «Бюро корректировки» и был снят фильм «Меняющие реальность».

Дэвид Норрис, молодой конгрессмен, имеющий обнадеживающее будущее. Помимо того, что он самый молодой конгрессмен, он баллотируется в губернаторы, а там и от президентского кресла можно не отказаться… Дэвид любим народом, он сам и есть часть народа. Вырос он в неблагоприятном квартале, учился на не престижном факультете, любил выпить и подраться. При чем это получалось не произвольно. Например в его такой «кристальной чистой» биографии был такой факт, что он в баре дал кому то по «фэйсу», но это только лишь подняло его рейтинг к высотам.

Он обгонял своего соперника на выборах, успешно двигался вперед, но его соперники оказались больно коварными. Обнародовали его фотографию, на которой запечатлена его… задница, показанная в том самом баре где Дэвид любил выпить и подраться. Народ то все простит, и пьянство и драки, ведь это понять можно, в народе все такие, но вот задницу на фото простить трудновато. Рейтинг тут же упал, а опечаленный Дэвид зашел в туалет заучивать речь, которую придется сказать в знак поражения. Как раз в это время, симпатичная, успешная, подающая надежды на будущее танцовщица Эллис Селлас, сорвала на вверху кому то свадьбу и сбежав, решила найти убежище в том самом туалете. Тут и встретились Дэвид и Эллис. Они поняли, что здесь они встретили любовь всей своей жизни, обнялись, поцеловались и сюжет закрутился.

Собственно фантастика начинается тогда, когда появляются люди в шляпах, ловят Дэвида, утаскивают его в затаенный гараж и объясняют в чем смысл и суть жизни. Оказывается они служат Верховному командованию, тому самому кто и пишет сценарий и план жизни. А они наблюдают за тем, что бы люди следовали этому плану и выходили за рамки. Если кто либо отклонялся от курса, являлись эти самые люди в шляпах и чуток корректировали ситуацию, вернусь все на круги своя в рамки плана. Так вот оказалось, что Дэвиду по плану суждено стать не только губернатором, но и куда по выше, о чем только можно мечтать, а Эллис суждено иметь такую же головокружительную карьеру, но не в политике а в хореографии. и в роли всемирной танцовщицы. Это хорошая новость. А плохая новость та, что есть одно маленькое условие, этот план может реализоваться только тогда, когда Эллис и Дэвид не переплетут свои судьбы и жизни друг с другом, и ни в коем случае больше никогда не будут встречаться на этой земле. А сами служители Верховного, обязаны были мешать им быть вместе, что бы все было по уже готовому, написанному плану. Вот такая задача предстала перед Дэвидом и его подругой и преследовала до конца фильма.

Экранизация романа Филиппа Дика получилась отличной мелодрамой, с ярко фантастическими декорациями, а так же философским смыслом. Это все было подкреплено зрелищной операторской работой, с не скупыми затратами на фильм (при бюджете в 50 млн. долларов). Фильм может понравиться и любителям смысловой мелодрамы и любителям не бессмысленной фантастики.

Читайте также:



Поделись с другом! Проголосуй и добавь закладку в свою анкету социальной сети, в один клик!


Ваш отзыв очень важен!