Рецензия на фильм Время

Главная » Жанры кино » Фантастика » Рецензия на фильм Время
Даже конца не досмотрелПолнейшая чушьЛучше бы не смотрелТак себе, на любителяСмотреть можно, местамиДостаточно интересноПочти полный улетВысший класс (1 votes, average: 6,00 out of 8)
Loading ... Loading ...

скриншот из фильма время Как только не удивлял зрителей Голливуд!!! За историю голливудского кинематографа жители всего мира могли видеть все: каким бы могло быть прошлое, и каким будет будущее, что было бы если бы война закончилась по другому и прочее. Чем же нас удивят в этом фильме? Опять будущее. Только конечно ж не совсем обычное. Это будет будущее в котором поговорка «Время – деньги» станет главным принципом экономики. Также люди будут бессмертными, но … Но всегда есть одно но. За это нужно платить. И платить большие деньги. Да, именно время станет главной формой валюты.

В фильме «Время» главные персонажи фильма живут в мире, в котором каждая секунда на вес золота. В результате экспериментов наука достигла невиданных вершин – люди не стареют после 25 лет, однако за то чтобы быть вечно молодым следует платить деньги. Возникает ситуация когда олигархи могут оплатить себе бессмертие, а обычные люди вынуждены бороться за свое существование, они должны работать и отдавать почти все свои деньги чтобы прожить еще один день. Вилл Сейлас (которого играет Д. Тимберлейк) именно один из них: вырос в трущобах и без денег.тимберлей в фильме время
Но однажды случайно Вилл стал бессмертным. Правда очень уж большую цену за это бессмертие ему пришлось заплатить. Он был обвинен в убийстве – то есть краже чужого времени. Вилл, которого преследуют полицейские («Стражи Времени») убегает. Для того же, чтобы обезопасить себя он захватывает в заложницы девушку Сильвию (которую играет Аманда Сейфрид), которая оказывается богатой наследницы. Убегая от Стражей, он Вилл волей-неволей становится против сложившийся системы, и здесь либо он ее, либо она его.
Вот такой, не замысловатый сюжет у фильма «Время». Однако, когда Эндрю Никол, режиссер и сценарист, начал съемки этого фильма, он в ответ получил волну критики, мол кино не ориентировано на широкую аудиторию, и через это не будет популярным. Но, это не помешало ему воплотить свою мечту. К тому же, тогда на пике популярности был фильм «Меняющие реальность», и это переубедило Эндрю воплотить свой замысел.
Но, перед Никол возникла новая проблема – но это не деньги, так как бюджет фильма – около 70 млн долларов. Эта проблема где найти актеров, которые смогли бы сыграть такие образы? Ведь героев в картине очень много, но все должны выглядеть где-то на 25 лет! Никол и эту проблему удачно решил. Однако, не обошлось без курьезов. Уайльд в фильме – мать героя Тимберлейа. В жизни же, Джастин старше Оливии на 3 года. Но и на этом все проблемы Никола не закончились. После съемок, где-то в середине сентября, популярный американский фантаст Харлан Эллисон собирался подать в суд на Николу, из-за того, что по его мнению задумка времени позаимствована из «Покайся, Арлекин!», одного из его рассказов. И в правду, в рассказе Эллисона (который был выдан 1965 года) время выступает главным денежным средством. К тому же, Эллисон длительное время отказывал Голливуду в продаже прав на «Арлекина», и по его мнению Голливуд решил пойти другим путем. Время  Джастина Тимберлейка и Аманды Сэйфрид
Через свой иск, Харлан грозился помешать премьере фильма, однако это осталось всего лишь угрозой.
Более чем уверен что фильм «Время» понравится людям, которые любят интересные идеи и которым нравится помечтать про то каким будет наше будущее. Что касается реализации идеи … То здесь есть некоторые проблемы. Не всем может понравится актерский состав, форма реализации задумки режиссера. Но, всё таки очень советую посмотреть Вам этот фильм «Время», потому что не часто в современном кинематографе можно встретить такие хорошо продуманные идеи.